Wir gemeinsam – Schule & Hort

Seit 2004 werden an der staatlich anerkannten Ersatzschule Freie Grundschule Wernigerode Kinder unterrichtet und ganztägig betreut.

Unser pädagogisches Konzept setzt auf verstärkte musikalisch-ästhetische Bildung und Erziehung und ist dem individuellen Lernen und der Leistung verpflichtet. Insbesondere setzen wir dabei auf die Erhöhung der Intelligenz und der Konzentrationsfähigkeit unserer Schüler, auf die Verbesserung des Lernverhaltens und insbesondere auf ein gepflegtes Miteinander.

Wir verstehen uns als kindgerechte Leistungsschule in der natürlich Lesen, Schreiben und Rechnen im Mittelpunkt stehen. Jeder Schüler kann wegen der langen Öffnungszeiten von täglich 6.00 Uhr bis 17.30 Uhr und auf der Grundlage unseres besonderen pädagogischen Konzepts gefördert und gefordert werden.